Cupolette di cous cous ai carciofi e piselli allo zafferano
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Cupolette di cous cous ai carciofi e piselli allo zafferano

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  • 4
  • 30 min
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couscous-piselli

Si presentano bene, con i loro colori e l’intenso profumo, queste cupolette di cous cous ai carciofi e piselli allo zafferano.

Le cupolette di cous cous ai carciofi e piselli allo zafferano sono un primo piatto ideale da fare nelle stagioni fredde, quando i carciofi sono reperibili al mercato, ma che inevitabilmente richiama all’estate, con il suo colore solare e un profumo un po’ africano. Il cous cous, ormai da tempo apprezzato in tutto il mondo, è originario del nord Africa, e con piselli e carciofi il suo sapore delicato trova esaltazione.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di cous cous precotto
  • brodo vegetale q.b.
  • 4 carciofi
  • 200 gr di piselli
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo o coriandolo fresco
  • 3-4 pomodori secchi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre cupolette di cous cous ai carciofi e piselli allo zafferano, mettete a scaldare del brodo vegetale, salato il giusto. Versate in una ciotola il cous cous precotto e il contenuto della bustina di zafferano, poi unite quanto basta di brodo bollente e lasciate che il cous cous lo assorba.

Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e fateli cuocere in padella insieme al cipollotto fresco tagliato a rondelle sottili e fatto rosolare in qualche giro di olio evo. Unite quanto basta di brodo vegetale, salate e fate cuocere i carciofi. Lessate anche i piselli surgelati, che poi andrete a far insaporire con i carciofi.

Sgranate con un cucchiaio di legno il cous cous e poi mescolatene metà agli altri ingredienti, inclusi i pomodori secchi spezzettati. Aggiungete coriandolo o prezzemolo al cous cous rimasto. Create, con uno stampo in silicone, due cupolette per ogni porzione, una fatta con il cous cous scondito e l’altra con quello ai carciofi e piselli. Sovrapponete le due cupolette, intervallando con uno strato di condimento, come suggerito dalla foto.

In alternativa, potete presentare il cous cous semplicemente mescolato agli ingredienti e spolverizzato con del prezzemolo o coriandolo fresco.

Servite le vostre cupolette di cous cous ai carciofi e piselli allo zafferano.
Da provare anche il cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 13 Aprile 2016 14:07

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